Быстрый поиск
Авторизация
Вход через социальную сеть:
Yandex Facebook Вконтакте Mail.ru Одноклассники Twitter Google OpenID
Вход через numama.ru:
Логин:
Пароль:
 
Запомнить меня
Забыли пароль?
My-shop
Лента активности
1 день назад
30 дней назад
79 дней назад
84 дня назад
86 дней назад
246 дней назад
253 дня назад
Развивающие игрушки сделай сам

ох уж эти дети!

Автор блога: verunka
кушает сам после года
0
Некоторое время назад, как я писала ребенок сделал первые успешные попытки есть ложкой самостоятельно. С тех пор пришло наше волшебное время по отскребанию еды с пола, стен и холодильника. Практически каждое кормление выглядит теперь так. Одной ложкой пытается зачерпывать еду ребенок, половина проспается мимо, второй ложкой засовываю ему еду в рот сама, чтоб меньше досталось стенам. Когда ребенку надоедает есть ложкой он швыряет ее на пол, запускает в тарелку руку и запихивает еду в рот рукой. Или как вариация не швыряет ложку, а начнает выкидывать ложкой еду из тарелки. Далее слегка насытившись, начинает уже рукой расшвыривать еду по всей кухне (что пресекается, конечно, но пару горстей успевает улететь). Если все съедено, а отошла на пол летит тарелка. После такого " кормления" ребенка я иду поесть сама. ребенок требует продолжение банкета, садится ко мне пытается есть ложкой из моей тарелки или как вариация кормить меня ложкой.
учить есть ложкой
0
Когда ребенку было 11 месяцев я писала как он играясь с ложкой делал движения, поднося ее ко рту, как будто он ей что-то ест. Такое ощущение, что желание есть ложкой появляется у малыша само,как и многи другие подражательные взрослым действия. Надо сказать, что такие движения малыш делал не один месяц, как только какая-нибудь ложка с миской или баночкой пластиковой попадала ему в руки. А я намеренно ему частенько давала с этим играть. Помимо этого, конечно, еще этой ложкой он активно стучал внутри баночки, "помешивал" что-то и пр. Потом по совету подруги я стала давать ребенку вторую ложку во время кормления, чтобы он сам есть пытался. Но вот ложку ребенок хватал с энтузиазмом, и делал ей много разрушительных действий никак не похожих на зачерпывание еды и донесения ее до рта. А при попытке помочь, взяв его руку в свою руку, скандалил.Поэтому какое-то время я вторую ложку я давать перестала. А потом  в 1 год и 3 месяца попробовала дать ложку опять- и ВОТ я с удивлением наблюдаю, как ребенок таки делает свои первые успешные попытки отправить в рот ложку с едой, и даже не весь рис просыпается мимо-)) Признаться честно, этих успешных самостоятельных ложек было схедено 3 или 4, еще несколько отправились в рот с маминой помощью, которая на этот раз не отвергалась, а остальное съел из моей ложки. Но все-таки это уже каое- что!
ребенок может сам одеть шапку
0
Страсть к надеванию бус, о которой я писала, когда ребенку было 11 месяцев, за 3 месяца не утихла. Я  с тех пор развесила дома несколько штук по ручкам шкафов, иногда подходит снимает, надевает на себя. А недавно ребенок очень похожим движением рук, как при надевании бус, нахлобучил на себя шапку с ушами. Получилось кривовато, ухо шапки на глаза на наползло- но сам факт!! Потом сдернул и опять надел как получилось, очень довольный собой-) Сомневаюсь правда, что он захочет это делать в этом возрасте, не чтобы поиграться, а когда надо будет на улицу одеваться.
понимает слово нельзя
0
То, что мой ребенок понимает слово НЕЛЬЗЯ я неделю назад случайно узнала от нашей бабушки. И очень удивилась надо сказать!! Почему-то думала, что пытаться запрещать что-то словами в год и пару месяцев это пустой звук. Уже привыкла убирать все, что нельзя из зоны досягаемости- поэтому как-то и повода особого не было. Но тут повадился ребенок ходить свет выключать. Выключатели низко- уже дотягивается. выключает и выходит из комнаты. Подходишь включаешь, возвращается и снова выключает и так может много раз. Тут-то я и вспомнила, что если верить родственникам, слово нельзя уже для ребенка что-то значит ( а может тон с которым его произносишь). И вот я вижу, как дите весело шкандыбает к выключателю и замиранием сердца произношу волшебное слово, когда ребенок от него в двух шагах и уже тянет ручонку. И вот- о чудо-останавливается, отходит. Через секунда опять тянет руку. Снова говорю: нельзя! В общем так было раз 5 ( проверял маму на прочность).
Игрушки из ткани сделай сам
Игрушки из носков сделай сам

Обращение к читателям, поддержите проект!